Термостойкая сим карта

Термостойкая сим карта

Кроме всем нам привычных sim-карты, сотовые операторы предлагают термостойкие. Отличие термо сим от обычной в том, что она способна выдерживать большие нагрузки, к примеру, значительные перепады температур. Так, если обычную симку опустить в кипяток, то она вряд ли будет работать, а вот термосим способна выдерживать температуру до ста пяти градусов Цельсия. Nакже многие могли заметить, что при сильном морозе даже обычный смартфон работает не так стабильно. И дело не только в том, что аккумулятор садится гораздо быстрее.

Купить термо сим-карту нельзя в обычном салоне, поскольку она не предназначена для использования ни в мобильных телефонах, ни в планшетах, ни других бытовых устройствах связи. Эта услуга предназначена для бизнес-клиентов, и реализуется в официальных салонах, а также дилеров, предлагающих сервисы для корпоративных клиентов. Сегодня расскажем всё про термо сим карты: что это и для чего используется.

Что такое термо симка

Как часто мы встречаем ситуации, когда пользователю необходимо получить новую симку, поскольку старая перестала работать. Причинами неисправности обычной симки может быть не только ее физический износ, если ее часто переставляют из одного телефона в другой. Так, обычная карточка подвержена риску выйти из строя, если на нее воздействуют высокой температурой, из-за попадания на нее влаги, и многих других факторов. Термосимки всех этих недостатков лишены.

Однако, у рядового пользователя мобильной связи может возникнуть вопрос, для чего нужны такие устойчивые к внешним воздействиям карты?

SIM-карта "M2M-термо" от МТС


Сегодня, когда мир ожидает запуск сетей пятого поколения, многие инновации, которые обещают с их появлением, уже используются, хоть и не в таком объеме. Так, снимая деньги в банкомате на улице зимой, задумывались ли вы, как банкомат передает информацию, и как связывается с банковским сервером?

В банкоматах используются сим-карты m2m для подключения к интернету вещей. Однако если использовать для этого обычную симку, то она может не выдержать круглосуточной работы на морозе или жаре. Именно поэтому в них используют термо сим-карты.

Применение термо сим-карт для мониторинга


Купить термо сим карту м2м можно у любого федерального оператора — МТС, Билайн, МегаФон. Характеристики термо сим у любого оператора аналогичны, поскольку соответствуют установленному стандарту. Поэтому если необходима морозостойкая сим-карта, то купить ее можно как в МегаФоне, так и в МТС, или в Билайн.

Термостойкая сим-карта имеет размер обычной симки формата мини, но изготавливается из пластика повышенной прочности. Особую защиту имеет и ее контактное поле, которое имеет антикоррозийные свойства. Так, при длительном воздействии как высоких, так и низких температур, исключена ее деформация.

Если говорить про безопасность и защиту данных термо сим, то они не имеют автоматического запроса пин-кода при первой установке. Однако это не делает их менее защищенными. Высокий уровень безопасности достигается за счет использования специального защищенного алгоритма аутентификации при приеме и передаче информации. Отметим, что запрос PIN при необходимости можно активировать.

Управление устройствами через мобильные сети


Также термозащитные симкарты могут значительно большее количество раз регистрироваться в сети оператора. Это позволяет значительно повысить срок их службы, который составляет более десяти лет гарантированно. При обычном диапазоне температур она может прослужить не менее тринадцати лет. Диапазон допустимых температур может колебаться от сорока мороза до ста пяти градусов с плюсом.

Как приобрести

Термозащитные симки не продаются отдельно, и их нельзя использовать в качестве обычного телефонного номера. Такие карточки операторы предлагают в комплекте со специальными решениями для бизнеса. Однако интернет-вещей приобретает все большую распространенность, и в линейке любого сотового оператора есть решения для частных клиентов, позволяющие использовать системы “умного дома”. Однако, в таких ситуациях, необязательно использовать термостойкие сим-карты.

Стоимость термо сим составляет девяносто пять рублей в Билайна и МТС, и сто рублей у МегаФона. А вот, какое m2m-решение подключить к ней, зависит от того, как она будет использоваться. Сферы использования могут быть самыми разными — от обычных терминалов оплаты, до установки на системах газо- или нефтедобычи. Главная задача — это удаленный контроль устройств без непосредственного участия в этом процессе человека.

Цена на использование M2M мониторинга ваших устройств зависит от количества используемых сим-карт, а также активации дополнительных сервисов. Так, на МТС базовое решение “Телематика” обойдется в 35 рублей. В стоимость тарифа будет включен пакет на пять мегабайтов. Пусть вас не смущает столь малый объем, поскольку для обмена данными между устройствами контроля их состояния, он используется в небольших количествах, да и интервал тарификации всего один килобайт.

Тариф "Телематика" для M2M  от МТС


Дополнительно на “Телематика” можно выбрать и другой объем трафика, а также использовать дополнительные пакеты. Среди доступных — минуты и SMS.

У Билайна решение для мониторинга M2M предлагается на схожих условиях. Стоимость минимального пакетного решения составляет сорок рублей за включенный пакет на пять мегабайтов.

Тарифы Билайн для мониторинка M2M


Несколько другой принцип тарификации услуг предлагает МегаФон. При использовании решения, абонент оплачивает абонплату в размере тридцати рублей. Дополнительно можно выбрать пакет трафика, или использовать оплату по факту используемого объема переданных и полученных данных. Стоимость мегабайта составляет полтора рубля.

Тарифы МегаФон для M2M-мониторинга


Также можно использовать передачу данных через защищенный канал. Для этого нужно подключиться к сети специальной оператора, и это обойдется в две тысячи рублей единоразового платежа. Стоимость помегабайтной оплаты выше, и составляет 3,5 рубля. Также можно подключать для экономии пакеты трафика необходимого объема.

Отметим, что данные цены являются базовыми, и конечная стоимость зависит от выбранного наполнения тарифа для термо сим, а также их количества. Как и при использовании обычной сотовой связи, можно получать дополнительные скидки, если являетесь крупным клиентом для оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети