Как отключить тариф на МТС

Как отключить тариф на МТС

Желание у пользователя отключить используемый тарифный план на МТС возникает, если его условия не устраивают, или необходимо на некоторое время ограничить по нему начисление обязательных платежей. В любой из этих ситуаций есть свое решение, которое по времени зависит от конкретной ситуации.

Сегодня мы расскажем как отключить тариф на телефоне, планшете, или модеме МТС: как полностью деактивировать номер, или просто приостановить его действие, и, соответственно, снятие средств с баланса.

Полное отключение

Для большей ясности сразу отметим, что отключить тариф на частном или корпоративном номере МТС нельзя, а можно поменять его на другой, или полностью отказаться от использования услуг сотового оператора. Поэтому если вас по каким-либо условиям не устраивает используемый по номеру телефона тарифный пакет, а подобрать в линейке оператора подходящий не выходит, то единственный выход — отказ от услуг сотового оператора.

Самым радикальным вариантом является отключение номера, что позволит не только отключить используемый тариф на МТС, но и полностью прекратить обслуживание в компании. Для этого потребуется прийти в офис оператора, и подать соответствующее заявление.

Обязательным условием, и это относится не только к МТС, но и любому другому оператору связи, личное присутствие абонента с документом. Однако можно отправить в офис компании и другого человека, но для этого потребуется нотариально заверенная доверенность. Также, в этом случае, необходимо проверить нет ли по вашему договору запрета на действия с телефонным номером по доверенности. Для этого можно позвонить в контактный центр.

После написания заявления, отключение номера не происходит мгновенно, и этот процесс может занять до трех суток. Обратите внимание, что в этот период вам могут позвонить представители компании, чтобы убедить вас аннулировать вашу заявку. Обычно, для решения таких вопросов, операторы предлагают пользователю переход на другой тарифный пакет, который будет больше соответствовать потребностям клиента.

Однако не стоит затевать отключение номера исключительно для получения более выгодного предложения. Не всегда пользователю делают такое предложение, и здесь все зависит от того, насколько выгодным для компании является абонент.

Однако если полное отключение номера для вас не является выходом, когда нужно удалить по своему номеру используемый тариф на МТС, то также есть выход из такой ситуации, и не один.

Тарифы МТС без абонентской платы


Первый вариант позволяет выбрать на своем номере сотового тарифный пакет оператора без обязательного платежа. В этом случае вам не нужно будет оплачивать использование услуг оператора, и симку с номером можно “положить на полку”.

Однако стоит учитывать, что при использовании такого варианта, полностью избежать расходов на оплату услуг МТС не получится. Каждые три месяца не активности номера означают, что тариф на номере будет изменен на “Базовый” с ежедневной платой в размере трёх рублей. Чтобы избежать этого, необходимо раз в девяносто дней совершать оплачиваемое действие со своего телефонного номера.

Переход к другому оператору со своим номером


Вторым вариантом отключить используемый тариф МТС, но сохранить свой номер, является MNP. Просто переведите свой сотовый номер в сеть другого оператора. Для этого необходимо определиться с провайдером, и подать заявку на перенос номера к нему в сеть.

Временное отключение

В различных жизненных ситуациях, временно отключить начисления по своему тарифному пакету МТС, можно с помощью блокировки номера. Этот вариант удобен не только при желании просто временно не использовать свой номер, но и при краже или потере телефона.

Блокирование номера доступно не только во время визита в офис сотового оператора, но и по звонку на горячую линию, или при использовании короткой команды со своего телефона * 111 * 157#.

Временная блокировка номера МТС


Преимущества блокировки в том, что пользователь может приостановить обслуживание, и при необходимости восстановить его. Даже если подключен тарифный пакет архивной версии, после восстановления обслуживания пользователь сможет продолжить его использовать. Восстановить обслуживание своего номера и тарифа на МТС можно по личному обращению в любой офис, а также связавшись со службой поддержки по телефону.

Временное отключение тарифа бесплатное на протяжении двух недель, после чего начинает взиматься ежедневная плата за использование сервиса в размере одного рубля. Такая же цена действует с первого дня блокировки, если на номере используется тарифный план “Для планшета”.

Для временной блокировки также можно воспользоваться переходом на другой тарифный план МТС без абонплаты. Однако, необходимо учитывать, что при необходимости снова использовать номер на прежнем тарифе, он может быть недоступен для подключения, и нужно будет выбирать из актуальных предложений.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети