Договор Билайн

Договор Билайн

Приобретая сим-карту любого сотового оператора, абонент подписывает с компанией договор об оказании услуг. Разумеется, что существуют варианты, когда можно приобрести симку без заключения такого документа. Однако это не позволяет ее новому владельцу быть уверенным, что номер будет принадлежать ему. Не гарантировано в этом случае, что будет возможность использовать связь без ограничений, а в любой момент он не окажется заблокированным.

Сегодня расскажем про договор с сотовым оператором связи Билайн: как заключить, а при необходимости расторгнуть, как приостановить действие, изменить в нем данные, а также, как перезаключить договор, если нужно оформить номер мобильного телефона на другого человека.

Что дает договор

Заключение договора на сим-карту Билайна является обязательной процедурой при покупке нового номера от сотового оператора. Отметим, что в случае необходимости, оператор может запросить у абонента обновление данных, если при заключении договора они были внесены не полностью.

Иногда можно услышать от некоторых пользователей сотовой связи, что заключения контакта с Билайном, либо другим оператором, важно только для самой компании, но никак не является выгодным для абонента. В качестве аргументов приводят, что оператор, таким образом, гарантирует себе доходы, и то, что абонент не сможет избежать оплаты долга. А вот защитить абонента от той же смены тарифа оператором в одностороннем порядке — не поможет.

На самом деле такие аргументы, хоть и можно считать верными, но кроме обязательств абонента по оплате полученных услуг, в договоре и оферте прописаны и обязательства оператора Билайн перед клиентом.

Заключение договора с оператором на свое имя также позволяет вам получать дополнительные услуги и информацию по своему номеру, которыми невозможно воспользоваться без идентификации абонента. Так, если номер не зарегистрирован на определенного человека, то его владелец не сможет получить доступа к личному кабинету.

Потребуется регистрация, если необходимо поменять симку либо восстановить ее. Без личного присутствия владельца номера, сделать этого не получится.

Стоит добавить, что приобретенные официально симки Билайн без регистрации остаются заблокированными, пока оператор не подтвердит их регистрацию на определенного пользователя.

Заключение договора с Билайн в онлайн


Добавим, что теперь, если купить симку в Москве или Питере, то не обязательно заполнять договор в салоне оператора. Билайн презентовал новое решение, позволяющее сделать это удаленно. Прямо с телефона можно будет отправить свою фотографию и скан паспорта, а подписать договор прямо на экране своего смартфона. После проверки документов, номер будет активирован. В последующем такая система станет доступна и в остальных регионах.

Расторжение договора

Если абонент решил разорвать договор с Билайном, то сделать это совершенно не сложно, но необходимо учитывать особенности этой процедуры. Так, если абонент просто не пользуется продолжительное время своим номером, то оператор может отключить его от обслуживания самостоятельно.

В условиях любого из тарифных пакетов оператора прописано, при каких именно условиях происходит автоматическое расторжение договора с Beeline. Если номер будет заблокирован по такой причине, то уже не будет возможности восстановить обслуживание.

Однако, важно учесть, что для отдельных тарифных пакетов, особенно это актуально для предложений без обязательных платежей, может быть предусмотрено списание платы за сохранение номера. Обычно платеж, составляющий от трех до пяти рублей в сутки, начинают снимать через три месяца отсутствия активности по номеру. Под активностью подразумевается совершение платных действий.

Списание такого платежа может происходить до того момента, пока на балансе есть средства. Последний платеж может быть снят и в минус части такой оплаты.

Стоит учитывать, что в таком случае на балансе вашего договора образовывается задолженность, которую необходимо будет оплатить, даже если номер полностью отключается оператором от обслуживания.

Именно поэтому, если не пользуетесь номером, то рекомендуем правильно закрыть контракт с Билайном. Для этого достаточно обратиться в любой из салонов компании, и написать соответствующее заявление. Обратите внимание, что номер может быть отключен не сразу, а на протяжении нескольких дней.

Образец заявления в Билайн на расторжение договора


Также стоит учитывать то, что в определенной ситуации расторжение договора с Билайном не потребуется. К примеру, если вы приобрели новую симку, то обратите внимание, в период какого времени ее необходимо активировать. Если не сделать этого вовремя, то использование номера станет невозможным, как и возврат средств на стартовом балансе. Это предусмотрено правилами договора.

Не требуется разрывать контракт с Билайном, если решили перенести свой номер в другую сеть. В таком случае, расторжение договора происходит автоматически после того, как вы начинаете использовать свой билайновский номер в сети другого оператора. После получения симки с временным номером, и до момента завершения перехода, у вас будет действовать два договора — с Билайном и новым оператором.

Приостановка обслуживания

Не всегда абоненту может потребоваться полное расторжение договора, а только временная приостановка в обслуживании. Поэтому если вы планируете временно не использовать свой номер, то воспользуетесь добровольной блокировкой.

Такой вид блокировки позволяет приостановить обслуживание своего номера, и продолжить его использовать в последующем. Преимуществом такой услуги является то, что вы сохраняете не только средства на балансе, и не платите обязательные платежи, но и свой тариф, и все активированные услуги.

Заблокировать сим-карту Билайн в личном кабинете


Приостановить обслуживание своего номера таким способом можно по звонку на номер 09212, а также в своем кабинете на сайте либо через приложение. При оформлении заявки можно выбрать день, в который начнет действовать блокировка.

Перезаключение договора

Смена владельца номера сотового телефона позволяет переписать договор по номеру телефона на другого человека, и такая практика часто используется при покупке красивого номера у частного лица. Потребоваться переоформление может и в других ситуациях.

К примеру, на протяжении многих лет ваш ребенок использовал номер сотового, оформленный на ваше имя. После достижения им совершеннолетия, вы сможете перевести этот номера на него.

Для переоформления обязательным условием является присутствие в офисе сотового оператора как действующего, так и будущего владельца. Чтобы процедура смены прошла быстрее, потребуется погасить существующую задолженность при ее наличии, а также оплатить пятьдесят рублей за саму услугу.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
650
o
руб.
Авансовый платеж
650
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России