Что значит номер занят?

Что значит номер занят?

Если пытаетесь дозвониться, а на том конце “провода” короткие гудки, то это значит, что абонентский номер занят. Когда такая ситуация единична, то это не является проблемой. Однако если городской или мобильный номер телефона занят постоянно, то это уже повод для беспокойства. Сегодня мы расскажем всё про невозможность дозвониться абоненту, номер телефона которого всегда занят: в каких случаях могут быть гудки занято, как решить проблему если не можете дозвониться, или на ваш мобильный номер не проходят голосовые вызовы.

В каком случае номер занят

Мы настолько привыкли к удобству мобильных телефонов, что если возникает нестандартная ситуация, то пытаемся ее решить моментально. В сотовых сетях сигнал “занято” может звучать по-разному, поскольку, кроме ситуации, когда номер может быть занят, если абонент разговаривает по телефону, бывает и занята сеть оператора. Случается и так, что после набора номера не происходит соединение, и через несколько секунд тишины, на экране отображается информация, что вызов завершен. Расскажем подробно про каждую из этих ситуаций.

Если звоните, и номер занят, то можно услышать короткие гудки, которые по тональности похожи на обычные до соединения с номером, а может звучать сообщение автоинформатора, что абонент разговаривает. В этом случае не стоит переживать, и просто необходимо перезвонить позже.

Однако если не можете дозвониться на протяжении длительного времени, то попробуйте написать на вызываемый номер сообщение, если нужно срочно переговорить. В век бесплатного внутрисетевого общения нет ничего удивительного, что люди могут часами разговаривать по мобильному.

В каких случаях номер телефона занят


Если же во время такого звонка слышите сообщение автоинформатора, то это означает, что на сим-карте, которая занята, активировано “ожидание вызова”. Такая услуга предоставляется бесплатно всеми сотовыми операторами, но может быть не активирована по номеру телефона.

“Ожидание вызова” относится к услугам удобной связи, поскольку позволяет, даже во время разговора по телефону, получать возможность знать о другом, поступающим в это время звонке. При активации этой услуги, абоненты также получают возможность использовать “удержание вызова”, и не прерывая соединения, ответить на второй вызов, и после разговора возобновить общение с номером, поставленным на удержание.

Добавим, что “удержание” бесплатно предоставляется не у всех операторов. Так, на МегаФон, если номер занят, то абонент может воспользоваться услугой за пять рублей. По такому тарифу оплачиваются первые десять удержаний звонка в месяц, после чего можно использовать ее бесплатно.

Отдельно расскажем про использование двухсимочных телефонов. Дело в том, что большинство таких устройств имеют один радиомодуль, и если по одной сим-карте активен голосовой вызов, то во время вызова на вторую будет звучать сигнал, что номер недоступен.

Решить эту проблему можно не на всех устройствах. Так, на большинстве андроид смартфонов, есть возможность активировать использование голосовой связи на второй симке через интернет, в случае, если осуществляется голосовой вызов по первой. Это позволяет даже при использовании голосовой связи на одной сим-карте, получать оповещение о вызове на вторую.

Если же совершаете вызов на определенный номер, но он занят постоянно, и ситуация повторяется как днем, так и ночью, то не исключено, что вы попали в “черный список”. В зависимости от того, как пользователь добавляет номера в него, могут звучать короткие гудки “занято”, или просто не происходить соединения.

Также проблема может быть в сети оператора, которая из-за перегрузки выдает ошибку. Сигналы “сеть занята” отличаются по тональности от обычных (они более глухие), и могут быть разными у Билайн, МТС, и МегаФон.

Если ваш номер постоянно занят

Что делать если ваш номер всегда занят?

Одно дело, если, к примеру, совершаете вызов на номер Билайн, а он занятый постоянно, и совсем другое, если никто не может дозвониться вам. В первом случае можно попробовать перезвонить позже, или связаться с человеком альтернативным способом. Однако, что делать, если постоянно занята ваша сим-карта?

Главное выяснить, почему такое происходит, и соответственно знать как решить проблему. Чаще всего, полностью ограничен прием голосовых вызовов при использовании переадресации. Так, если она направлена на несуществующий номер, то при голосовом вызове на ваш телефон, будет сигнал занято, или полностью отсутствовать соединение.

Если вы не используете переадресацию, то попробуйте просто отменить все возможные, что установлены по вашему номеру телефона. Для этого наберите ##002#, и нажмите на вызов.

Обратите внимание, что будут отменены в этом случае все виды переадресации вызовов, включая на сервисные номера услуг, позволяющих узнать о пропущенных звонках. Если они используются по вашему телефонному номеру, то после вам необходимо будет их установить повторно.

Если отмена переадресации не поможет решить проблему постоянно занятого номера, то рекомендуем обратиться к своему оператору. По вашему обращению будет выяснена причина ограничения получения входящих вызовов.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети