Безлимит в роуминге

Безлимит в роуминге

Среди предложений сотовых операторов для путешествий по миру предлагается и безлимитный интернет в роуминге. Такие предложения появились задолго до того, как среди предложений снова стало доступно использовать неограниченный трафик при нахождении в домашней сети. Однако не у каждого оператора можно использовать безлимит на передачу данных за границей, да и не во всех странах это доступно.

Сегодня расскажем, как использовать безлимитный интернет в заграничных поездках, сколько это стоит, и как делать это бесплатно.

Условия безлимитов за рубежом

Неограниченное использование передачи данных во время путешествия в другую страну доступно на МТС, Билайн, и Теле2. У МегаФона такой опции нет, и на протяжении суток по условиям услуги “Роуминг, гудбай” можно использовать не более одного гигабайта трафика, или двух во время путешествий в Америку.

Также стоит отметить, что в качестве отдельной опции данная возможность представлена на Билайн и Теле2. А вот на МТС это доступно как отдельно, так и вместе со специальными условиями для голосовой связи.

В чем же особенность предлагаемых сотовыми операторами безлимитов для заграницы?

Преимущества безлимита за границей


Такие услуги оплачиваются абонентом посуточно. И вот здесь стоит внимательно ознакомиться с условиями, поскольку, в зависимости от оператора, время может отсчитываться как по стране использования, так и по местному своей родной сети.

Трафик по таким опциям действительно безлимитный, но только по объему. Скорость доступа максимальная в рамках определенного лимита, а далее снижается до ста двадцати восьми килобит в секунду. Это не минимальная скорость, и позволяет использовать, к примеру, без ограничений переписку в мессенджерах. Разумеется, что на загрузку фото уйдет значительное время.

Относительно максимальной скорости, стоит отметить, что на МТС есть возможность выбрать больший объем, выбирая одну из опций “БИТ за границей”. На Билайне дополнительно можно активировать пакет на гигабайт трафика без скоростного ограничения, а у Теле2 просто повторно активировав основную услугу.

А вот где получится использовать безлимит, зависит от оператора. На Билайн и Теле2 это более сотни стран, а на МТС немногим более семи десятков, и зависит от используемой опции.

Безлимит от Теле2

У сотового оператора предложение доступно для всех абонентов, однако на отдельных тарифах есть дополнительные возможности — можно пользоваться бесплатно. Так, на “Мой онлайн+” доступен первый день использования опции в роуминге раз в месяц, а вот для абонентов “Премиум” услуга и вовсе предоставляется без дополнительных платежей.

Услуга Теле2 "Безлимитный интернет за границей"


Активировать по своему номеру “Безлимитный интернет за границей” можно находясь дома. Переживать за дополнительные затраты не стоит, поскольку плата снимается только в том случае, если вы пользуетесь подключением к передаче данных в той стране, где опция доступна.

Стоимость опции снимается в размере 350 рублей за сутки. Время отсчитывается по Москве, и не зависит от страны пребывания, а также вашего региона. Также стоит учитывать, что сутки действуют только до полуночи по времени учета. Особенно это актуально на “Мой онлайн+” во время бесплатного доступа первый раз в течение календарного месяца.

На максимуме по скорости доступа предоставляется двести мегабайтов. Если решите продлить скоростной доступ, то достаточно набрать * 143 * 73 # , и снова будет доступно двести мегабайтов до окончания суток. Плата за использование опции спишется повторно.

Бесплатный интернет в роуминге от Теле2


Стоит отметить, что при использовании опции, абонент получает на свой баланс возврат средств по основному тарифу. Это происходит пропорционально количеству дней пользования безлимита. На “Премиум” перерасчет не производится, как и за бесплатные сутки на “Мой онлайн+”.

Безлимит от Билайн

На Билайне услуга имеет сходные параметры и аналогичную стоимость. Также плата по ней списывается только при использовании подключения. Разница в том, что сутки отсчитываются по времени своего домашнего региона.

Лимит скоростного доступа на сутки составляет сто мегабайтов, после чего автоматически активируется дополнительно гигабайт за девяносто девять рублей. От такого продления можно отказаться, набрав * 110 * 20192 # .

Услуга Билайн "Безлимитный интернет в роуминге"


Если захотите воспользоваться дополнительным гигабайтом после отключения, то для активации используется команда * 110 * 20171 # . Набрать ее необходимо до использование в текущих сутках ста мегабайтов. В противном случает гигабайт станет доступен только в последующие периоды.

Если же вы использовали и дополнительный гигабайт, и хотите иметь доступ без скоростного ограничения, то потребуется просто переподключить опцию еще раз — * 110 * 223 # . Стоимость повторного использования в одних сутках обойдется в шестьсот рублей.

Безлимит от МТС

На МТС есть несколько вариантов того, как пользовать в другой стране безлимитом на передачу данных. Если у вас пакетный тариф, то самым выгодным будет использование “Забугорище”. Ее стоимость зависит от страны, и составляет 350 или 390 рублей. Опцию также можно активировать дома, и не переживать за списания до начала использования.

безлимит в роуминге с услугой МТС "Забугорище"


В популярных странах, а это около сорока государств, вы будете использовать трафик из своего домашнего пакета. На максимальной скорости в сутки будет доступно пятьсот мегабайтов. В еще более чем сорока странах будет действовать пакет на сто мегабайтов на полной скорости, а далее безлимит на ограниченной.

Если вам окажется недостаточным такого объема на полной скорости, то доступно использование “Турбо-кнопки за границей”. По ней предоставляется сто мегабайтов на двадцать четыре часа за двести пятьдесят рублей. Для подключения используется команда * 111 * 485 # .

Услуга МТС "Турбо-кнопка за границей"


А вот если у вас тариф не пакетный, или вам нужно больше трафика, то стоит активировать одну из опций “БИТ за границей”. Их стоимость составит от 450 рублей, а действуют они в тех же странах, где и “Забугорище”.

Минимальная “БИТ за границей” — это безлимит с лимитом в сто мегабайтов без ограничения скорости (активировать * 111 * 2222 # ), “Макси БИТ за границей” — с лимитом в двести МБ (активировать * 111 * 2223 # ). Их цена в сутки составит 450 и 700 рублей.

Активировав “Супер БИТ за границей” за 1600 рублей в день (команда * 111 * 2224 # ), вы получите полный безлимит без каких либо ограничений в США, Украине, Италии, Таиланде, ОАЭ, Литве, Латвии, Португалии, Канаде, Испании, Индии. В Израиле, Таджикистане, Болгарии, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Индонезии, Румынии, Словакии, Тайване, Шри-Ланка, Тунисе — лимит по скорости не действует на первые 500 МБ, а в остальных странах на гигабайт трафика.

Выводы

Безлимитный трафик во время зарубежной поездки от своего оператора позволяет пользоваться своим привычным номером, и не тратить время на поиски бесплатного вай-фай, либо покупку местной симки. Самые привлекательные условия у Теле2 с тарифом “Премиум”, который окупится за пять дней путешествия, и является идеальным для длительной поездки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
650
o
руб.
Авансовый платеж
650
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России